500+ Hindi Sad Shayari

August 12, 2022
513
Views

Adhoori Kahaniya, Best Sad Shayari

Ai Rab Agar Tere Kalam Ki Syahi Khatm Ho Gayi Ho,
To Mera Lahoo Lele, Yun Kahaniya Adhoori Na Likha Kar.

ए रब अगर तेरे कलम की स्याही खत्म हो गयी हो,
तो मेरा लहू लेले, यूँ कहानिया अधूरी न लिखा कर।


Ishq Ki Hamare Bas Itni Si Kahani Hai,
Tum Bichhad Gaye Ham Bikhar Gaye,
Tum Mile Nahin Aur…
Ham Kisi Aur Ke Huye Nahi.

इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है,
तुम बिछड गए हम बिख़र गए,
तुम मिले नहीं और…
हम किसी और के हुए नही।


Ajeeb Sa Dard Hai In Dinon Yaaro,
Na Bataun To Kaayar, Bataoon To Shayar.

अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों,
न बताऊं तो ‘कायर’, बताऊँ तो ‘शायर’।


Bula Raha Hai Kaun MujhKo Uss Taraf,
Mere Liye Bhi Kya Koi Udaas BeKaraar Hai.
बुला रहा है कौन मुझको उस तरफ,
मेरे लिए भी क्या कोई उदास बेक़रार है।


Wo Tere Khat Teri Tasvir Aur Sookhe Phool,
Udaas Karti Hain Mujh Ko Nishaniyan Teri.
वो तेरे खत तेरी तस्वीर और सूखे फूल,
उदास करती हैं मुझ को निशानियाँ तेरी।


Woh Mera Sab Kuchh Hai Par Muqaddar Nahi,
Kaash Wo Mera Kuchh Na Hota Par Muqaddar Hota.
वह मेरा सब कुछ है पर मुक़द्दर नहीं,
काश वो मेरा कुछ न होता पर मुक़द्दर होता।


दुख इस बात का नहीं, 
कि तुम मेरी ना हुई. 
दुःख इस बात का है, 
तुम यादों से ना गयी !!

It is not a matter of 
sadness that you are not mine.
It is sad that you have 
not gone from the memories !!


तेरे बाद मैंने मोहब्बत को,
जब भी लिखा गुनाह लिखा। 
Tere baad mainne mohabbat ko, 
Jab bhee likha gunaah likha.

चेहरों को बेनक़ाब करने में,
ए बुरे वक़्त तेरा हज़ार बार शुक्रिया। 
Cheharon ko benaqaab karane mein, 
E bure vaqt tera hazaar baar shukriya.


बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे,
इक शहर अब इनका भी होना चाहिए…


आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते
पर वो तारा नहीं टूटता ,जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ


तुझसे अच्छे तो जख्म हैं मेरे ।
उतनी ही तकलीफ देते हैं जितनी बर्दास्त कर सकूँ


तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,
हम चाहते ही क्या थे तुमसे “तुम्हारे सिवा


किसी को न पाने से जिंदगी खत्म नहीं होती लेकिन
किसी को पाकर खो देने से कुछ बाकी भी नहीं रहता|


सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया|


ना वो सपना देखो जो टूट जाये,
ना वो हाथ थामो जो छुट जाये,


बारिशे हो ही जाती है मेरे शहर में,
कभी बादलो से तो कभी आँखों से.


बारिशे हो ही जाती है मेरे शहर में,
कभी बादलो से तो कभी आँखों से.


ज़ख्म पुराने हुए कोई तो नया ज़ख्म दे जाओ
चलो आओ फिर से फिर से वही इश्क़ ले आओ


दिल सोचता है कि कोई तो आए .और चुपके से
आकर चौका कर दूर कर दे इस. अकेलेपन
को फिर दिल करता है .कुछ वक्त अकेले बिताने के
इंसान जब भी अकेला होता है वह खुद .के साथ होता है


हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी शाम याद आता है,
जब सोचते हैं कर लें दोबारा मोहब्बत,
फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।
Har Tanha Raat Mein Ek Naam Yaad Aata Hai,
Kabhi Subhah To Kabhi Shaam Yaad Aata Hai,
Jab Sochte Hain Kar Lein Dobara Mohabbat,
Fir Pehli Mohabbat Ka Anzaam Yaad Aata Hai.


ये वफ़ा की सख़्त राहें ये तुम्हारे पाँव नाज़ुक,
न लो इंतकाम मुझसे मेरे साथ-साथ चल के।
Ye Wafa Ki Sakht Raahein Ye Tumhare Paanvv Nazuk,
Na Lo Intekaam Mujhse Mere Saath-Saath Chal Ke.


Na Ho Jo Bus Main Kabhi Iska Wada Nahi Karte
Kuch Log Caha Kar Bhi Dikhawa Nahi Karte

न हो जो बस मैं कभी इसका वादा नहीं करते
कुछ लोग कह कर भी दिखावा नहीं करते


Aakhir Zindagi Ne Poch Hi Liya Kaha Hai Wo Shaks
Jo Teri Zindagi Me Sab Se Azaaz Shaka Tha

आखिर ज़िन्दगी ने पूछ ही लिया कहा है वो शख्स
जो तेरी ज़िन्दगी में सब से अज़ाज़ शक था


Neend To Dard Ke Bistar Pe Bhee Aa Sakatee Hai
Unakee Aagosh Mein Sar Ho Ye Zarooree To Nahin

नींद तो दर्द के बिस्तर पे भी आ सकती है
उनकी आगोश में सर हो ये ज़रूरी तो नहीं


Rone Se Agar Milati Chaahat Is Zamaane Main

To Aaj Ek Sahar Hota Mujh Se Vafa Nibhaane Ke Lie

रोने से अगर मिलती चाहत इस ज़माने मैं
तो आज एक सहर होता मुझ से वफ़ा निभाने के लिए


Kya Bura Hai Ke Main Iqraar Mohabbat Karlo

Wo Log Waise To Kahte Hai Gunahgaar Hu Main

क्या बुरा है के मैं इक़रार मोहब्बत करलो
वो लोग वैसे तो कहते है गुनहगार हूँ मैं




Teree Mahephil Se Uthe The Kisee Ko Khabar Tak Na Thee
Bas Tera Mod Mod Kar Dekhana Hamen Badanaam Kar Gaya

तेरी महेफिल से उठे थे किसी को खबर तक ना थी
बस तेरा मोड़ मोड़ कर देखना हमें बदनाम कर गया




Tum Mohabbat Bhee Mausam Kee Tarah Karate Ho
Kabhee Barasate Ho To Kabhee Ek Boond Ke Lie Tarasate Ho

तुम मोहब्बत भी मौसम की तरह करते हो
कभी बरसते हो तो कभी एक बूंद के लिए तरसते हो


 

Sad Shayari In Hindi For Girlfriend

Na Ho Jo Bus Main Kabhi Iska Wada Nahi Karte
Kuch Log Caha Kar Bhi Dikhawa Nahi Karte

न हो जो बस मैं कभी इसका वादा नहीं करते
कुछ लोग कह कर भी दिखावा नहीं करते




Es Duniya Mein Vafa Karane Vaalo Kee Kamee Nahin Hai
Bas Usee Se Ho Jaata Hai Jise Apane Kee Qadar Nahin

इस दुनिया में वफ़ा करने वालो की कमी नहीं है
बस उसी से हो जाता है जिसे अपने की क़दर नहीं




Ek Pal Main Jo Barbaad Kare Dete Hai Dil Ki Basti Ko Faraaz
Wo Log Dikhne Main Bade Masoon Hote Hai

एक पल मैं जो बर्बाद कर देते है दिल की बस्ती को फ़राज़
वो लोग दिखने में बड़े मासून होते है




Garur To Hota Tha Unko Hamari Mohabbat Ki Siddat Dekh Kar
Magar Wo Apni Kadar Ki Soch Main Hamari Kimat Bhol Gya

गरूर तो होता था उनको हमारी मोहब्बत की सिद्दत देख कर
मगर वो अपनी काडर की सोच मैं हमारी कीमत भूल गया


तेरे बाद मैंने मोहब्बत को,
जब भी लिखा गुनाह लिखा। 

Tere Baad Mainne Mohabbat Ko, 
Jab Bhee Likha Gunaah Likha.


चेहरों को बेनक़ाब करने में,
ए बुरे वक़्त तेरा हज़ार बार शुक्रिया। 

Cheharon Ko Benaqaab Karane Mein, 
E Bure Vaqt Tera Hazaar Baar Shukriya.


मुझे मुर्दा समझकर रोले,
अब अगर मै ज़िंदह हूँ,
तो तेरे लिए नहीं हूँ।

Mujhe Murda Samajhakar Role, 
Ab Agar Mai Zindah Hoon, 
To Tere Lie Nahin Hoon. 


लगता है इस बादल का भी दिल टूटा है,
बोलता कुछ भी नहीं बस रोये जा रहा है। 

Lagta Hai Is Baadal Ka Bhee Dil Toota Hai, 
Bolata Kuchh Bhee Nahin Bas Roye Ja Raha Hai.


इश्क़ अधूरा रहा तो क्या हुआ,
हम तो पूरे बर्बाद हुए। 

Ishq Adhoora Raha To Kya Hua, 
Ham To Poore Barbaad Hue. 


अल्फ़ाज़ सिर्फ चुभते हैं,
खामोशियां मार देते हैं। 

Alfaaz Sirph Chubhate Hain, 
Khaamoshiyaan Maar Dete Hain.


 

Article Categories:
Hindi Shayari · Shayari

Comments are closed.